“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
المياه الوطنية تنفذ وتشغل 5 خزانات مياه في الرياض بتكلفة تجاوزت 128 مليون ريال
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في (25) موقعًا حول المملكة
“الخطوط السعودية” تتصدر مؤشرات الانضباط التشغيلي عالميًّا خلال يونيو 2026
أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
أعلنت الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، السماح لطلبة الكليات الصحية بالمملكة في تخصصات: “الطب البشري، طب الأسنان، التمريض”، بإجراء اختبار ممارسة المهنة ” SMLE , SDLE , SNLE ” خلال سنتهم الدراسية الأخيرة “قبل سنة الامتياز”.
وأوضح المدير العام للإعلام والاتصال والمتحدث الرسمي للهيئة عبدالله الزهيان أن التقديم على الاختبار سيكون إلكترونياً عبر الرابط (هنا)، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تأتي تسهيلاً للطلبة بعدما كانت الاختبارات تأتي بعد انتهاء سنة الامتياز، مشيراً إلى سعي “الهيئة” الحثيث نحو خدمة الطلبة والمتدربين مع زملائهم من الممارسين الصحيين، وتسهيل الإجراءات والاختبارات لينعكس أداؤهم بشكل إيجابي على القطاع الصحي.
ونوه الزهيان بما تبذله مختلف الكليات الصحية في المملكة من جهود في العمل مع هيئة التخصصات الصحية في سبيل رفع كفاءة القطاع الصحي والعمل على خدمة الطلبة والمتدربين، والشراكة مع “الهيئة” لإنجاح خطتها الاستراتيجية التي تركز على رفع كفاءة القطاع الصحي عبر حماية وتعزيز الصحة في المملكة من خلال الكفاءات الصحية المؤهلة على أعلى المعايير وأفضل الممارسات، وتعتمد على عدد من المحاور في سبيل تحقيق طموحات الممارسين الصحيين ومواكبة حاجاتهم المهنية وتعزيز قدرات الكفاءات الوطنية.