اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
يعتزم ديوان المظالم خلال الفترة المقبلة، إطلاق عددٍ من الخدمات القضائية الإلكترونية المساندة لنظام “مُعين”، وذلك سعياً من الديوان لتعزيز منظومة خدماته الإلكترونية المقدمة من خلال نظام “مُعين”، واستكمالاً للخدمات التي سبق إطلاقها.
وستشمل الخدمات المزمع إطلاقها قريباً، عدداً من التطبيقات الميسّرة للعمل القضائي وبالأخص ما يتعلق بطرفي الدعوى، ويأتي في مقدمة ذلك خدمة تسجيل المحامين التي تهدف إلى تعريف المحامين في النظام ليتم تخصيصهم بخدمات تيسر لهم استخدام النظام وتتيح لهم متابعة الدعاوى والطلبات وإدارتها بما يسهل عليهم أداء واجبهم حيال موكليهم وحيال خدمة العدالة.
كما سيطلق الديوان قريباً خدمة إثبات الهوية بالبصمة بحيث تسهم هذه الخدمات في سرعة التقاضي وتوفير الجهد والوقت للمتقاضين، بالإضافة إلى إطلاق عددٍ من الخدمات الإلكترونية التي تشمل خدمة تقديم الدعاوى الإدارية وخدمة إثبات الحضور.
ويأتي الاستعداد لإطلاق هذه الخدمات في ظل العمل المؤسسي لتنفيذ استراتيجية الديوان 2020، التي يعد التحول الإلكتروني لتقديم خدماتها من أهم الأهداف المعلنة للخطة التي تحظى بمتابعة دقيقة من معالي رئيس الديوان رئيس اللجنة الإشرافية لتنفيذ خطة الديوان الاستراتيجية الشيخ الدكتور خالد بن محمد اليوسف، بهدف الاستفادة من التقنية الحديثة في الترافع القضائي للوصول إلى قضاء عادل وناجز.