ديدان النار السامة تظهر على شواطئ أمريكا
المنافذ الجمركية تسجل 1547 حالة ضبط خلال أسبوع
توضيح من التأمينات الاجتماعية بشأن نسبة الاشتراك
البطاطس أصلها من الطماطم!
موعد إيداع حساب المواطن دفعة أغسطس
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
مشروع ضخم لطاقة الرياح في أستراليا
ضبط 22147 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
استقالة مفاجئة في الفيدرالي الأميركي
أكد وزير المياه والري الأردني، حازم الناصر، مساء أمس الخميس، أن الأردن أصبح ثاني أفقر بلد في العالم من ناحية حصة الفرد من المياه.
وفي حواره على شاشة “سكاي نيوز”، أوضح أنَّ اللجوء السوري فاقم من مشكلة المياه بالأردن، وترك أثرًا كبيرًا على حصة الفرد الأردني من المياه، حيث انخفضت تلك الحصة وتحديدًا في محافظات الشمال بنسبة تتجاوز 20%.
ولفت الناصر إلى أنَّ “الطلب على المياه ازداد أيضًا في تلك المحافظات بنسبة تجاوزت 40%”، مبينًا أنَّ “الحكومة الأردنية عملت بالتعاون مع المجتمع الدولي، على تنفيذ العديد من المشاريع المائية، التي كان لها دور في الاستقرار المائي”.
وأشار الناصر إلى أنَّ “التحديات التي تواجه قطاع المياه بالأردن لها علاقة بالتغير المناخي، والظروف الجوية السائدة، فضلاً عن زيادة الطلب على المياه نتيجة للنمو السكاني الطبيعي والنمو الاقتصادي”.