القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
أكّد مصدر مسؤول في محافظة نينوى العراقية، الثلاثاء، أنَّ تنظيم “داعش” أعلن في بيان مقتضب مقتل زعيمه أبو بكر البغدادي، مؤكّدًا قرب إعلان اسم خليفته الجديد، ومشيرًا إلى أنَّ “التنظيم دعا مسلحيه إلى مواصلة ما سماه (الثبات في المعاقل)”.

وأوضح المصدر العراقي المسؤول، في تصريح إعلامي، أنَّ “تنظيم داعش نشر بيانًا مقتضبًا جدًا، عبر أذرعه الإعلامية في مركز قضاء تلعفر، غرب الموصل، يؤكد مقتل زعيمه البغدادي، دون التطرق إلى أي تفاصيل أخرى”.
وبيّن أنَّ “الإعلان كان متوقعًا بعد رفع حظر الحديث العلني عن مقتل البغدادي في القضاء قبل يومين”، مشيرًا إلى أنَّ “داعش ذكر في بيانه قرب إعلان اسم خليفته الجديد ودعا مسلحيه إلى مواصلة ما سماه الثبات في معاقل دولة الخلافة، وعدم الانجرار وراء الفتن، في تعبير يدلل على وجود مشاكل معقدة داخلية تعصف بالتنظيم في المرحلة الراهنة”.
وأثار البيان المقتضب عن مقتل البغدادي، الكثير من التساؤلات، لاسيّما أنَّ التنظيم كان استخدم نشراً دعائياً لنعي قيادات بارزة قتلت من قبل، ولم يفعل ذلك مع البغدادي، الذي يمثل رأس التنظيم.
وفي السياق ذاته، كشفت مصادر عراقية، عن انقلاب داخلي لتنظيم داعش، عقب إعلان مقتل البغدادي، مؤكّدين بدء حملة اعتقالات واسعة في صفوف مؤيدي الخليفة القتيل، في أرجاء تلعفر لمؤيدي البغدادي، تقودها قيادات عربية وأجنبية تملك قوة متنفذة في تلعفر، وتحاول فرض سطوتها بالقوة على بقية مناوئيها.