مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
رحبت وزارة الخارجية الأميريكية بالإعلان الأخير الصادر عن حكومتي المملكة و السودان والذي تضمن توصية سعودية باستمرار التواصل السوداني مع الجهات المعنية في أميركا لرفع العقوبات عن الخرطوم.
وقالت الخارجية الأميركية أن الإعلان الصادر يؤكد على التزام السودان بحوار إيجابي مع أميركا ومتابعة الجهود الجماعية لمحاربة الإرهاب.
وأضافت الناطقة باسم الخارجية هيذر نويرت: أن السودان طورت جهودها لمكافحة الإرهاب بتعاون دولي يواجه تهديد داعش وغيرها من المنظمات.
وكان وزير الخارجية السوداني، إبراهيم غندور، قد أكد أن ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع، قد طلب من الخرطوم أن تتواصل مع وزارة الخارجية الأميركية، والبنتاغون، ومكتب التحقيقات الفيدرالي، ووكالة المخابرات المركزية لإزالة كل القضايا العالقة بين البلدين تمهيدًا لرفع العقوبات الأميركية على السودان.
وأشار غندور إلى أن الرئيس السوداني عمر البشير وافق على طلب ولي العهد بالتواصل مع الولايات المتحدة، مؤكدًا أن ولي العهد طالب “بالتواصل المؤسسي والإيجابي مع واشنطن، وتأكيد موقف الرياض الداعم للسودان لرفع العقوبات عنه”.
وكشف الوزير السوداني أن نظيره الأميركي تعهد له برفع العقوبات عن السودان بحلول الثاني عشر من أكتوبر المقبل حال استمر التعاون بين البلدين بذات الوتيرة في المسارات الخمسة المتفق عليها.