قطر تنتزع تعادلًا مثيرًا أمام سويسرا وتحصد أول نقطة في مونديال 2026
اضطرابات عقلية وفقدان ذاكرة للمتعافين من إيبولا
أمريكا توقف نموذجين لـ الذكاء الاصطناعي
شاهد.. لحظة انتشال جثة القعقاع اليمني من قعر بركان الضالع
الشرع: ما يشاع عن دخول سوريا إلى لبنان غير صحيح
الجيش السوداني يتصدى لهجوم على بلدةٍ مهمةٍ بالنيل الأزرق
ترامب: توقيع الاتفاق مع إيران غدًا وسيتم فتح مضيق هرمز
رئاسة الشؤون الدينية تنظم معرضًا إثرائيًا بالمسجد النبوي لتعزيز تجربة الزائرين
مظاهرات في إيران تطالب بإقالة قاليباف وعراقجي
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات التطورات الإقليمية مع وزير خارجية باكستان
ابتكرت الصين فنادق على شكل كبسولة، كحل رخيص وسهل من حلول “الاقتصاد التشاركي”، يلجأ إليه الموظفون الصينيون الذين يغلبهم النعاس ويرغبون في مكان للقيلولة.
ويمكن للموظفين باستخدام الهاتف المحمول حجز مكان للقيلولة في كبسولة بيضاء ملساء تشبه كبسولات الفضاء بسعر 10 يوان فقط (1.50 دولار) لقاء نصف ساعة من الراحة خلال ساعة الذروة في فترة الظهيرة. وينخفض السعر إلى 6 يوان فقط في الأوقات الأخرى.
وقالت هان يو مديرة العمليات في (شيانغشوي سبيس) وهي شركة ناشئة مقرها بكين وبدأت نشاطها في العاصمة الصينية في مايو، وافتتحت فروعا لها في شنغهاي وتشنغدو “عليها طلب شديد بالفعل لأن الكثير من الموظفين يكابدون للعثور على مكان لطيف يتمتع بالخصوصية ويمكنهم أن يغفوا قليلاً فيه”.
وأضافت أن كبسولاتها تختلف عن فنادق الكبسولة اليابانية لأنها تستهدف نوعاً مختلفاً من الزبائن وهم مَن ينشدون قيلولة سريعة وليس النوم لليلة كاملة.
وتابعت أن الشركة تعتزم توسيع نشاطها ليشمل مدناً مثل تشينغ داوونانجينغ وشنتشن بحلول نهاية يوليو أو مطلع أغسطس.