أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
يعجز المستثمرون السويسريون، عن إيجاد أجوبة شافية للأسئلة التي تراودهم، مع تذبذب أسعار المعدن الأصفر، لاسيّما بعدما سجّلت “النسر الذهبي”، خسارة بلغت 92% من قيمتها، خلال شهر واحد.
وأكّد خبراء سويسريون في مدينة زيوريخ، أنَّ أسعار الذهب تراجعت نحو 2% منذ مطلع حزيران/يونيو الماضي، مشيرين إلى أنَّ “الأسعار بدأت تتراجع بالتزامن مع تقهقر قوة الدولار في أسواق الصرف الدولية في حزيران”.
200 يوم من التغيير:
وكان سعر أونصة الذهب نحو 1335 دولارًا، أما اليوم، فيبلغ نحو 1220 دولارًا وما دون، وذلك خلال 200 يوم، فيما سجل خبراء سويسريّون، تراجعاً في الطلبات على الذهب في مصفاة شركة “بامب” في الهند، التي تعتبر مع الصين، من أكبر الأسواق النامية المستهلكة للمواد الأولية، ومن ضمنها الذهب.
ويُتوقع أن يتراجع سعر أونصة الذهب إلى ما دون 1200 دولار، اعتبارًا من مطلع آب/أغسطس المقبل، ما قد يدفع الكثير من المستثمرين، بالتعاون مع مجموعات من الوسطاء، إلى بيع حصص كبيرة في أسواق الذهب.
عزوف في القارة العجوز:
ويبتعد المستثمرون في أوروبا، عن شراء الذهب في المرحلة الراهنة، ليس بسبب تراجع أسعاره فحسب، إنما بسبب عوامل أخرى من ضمنها الأرباح القياسية التي تحققها الأسهم، وزيادة المردود على أذون الخزانة في أعقاب التغيير الجذري في سياسات أهم المصارف المركزية في العالم.
النسر الذهبي يخسر 92%:
سجلت “أكلاشيه”، عملة الولايات المتحدة الأميركية (يو أس مينت)، تراجعًا في مبيعات “عملة النسر الذهبية” من عيار 22 قيراطًا، وصل إلى 92%، في حزيران الماضي، مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي، لما مجموعه 6 آلاف أونصة.
وبيع في الربع الأول من العام الجاري، نحو 193 ألف أونصة منها، وهو أدنى مستوياتها منذ عام 2007.