تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
في تتابع للأحداث بمنطقة شرق آسيا، دعت الصين إحدى السفن التابعة للولايات المتحدة الأميركية إلى الخروج من المياه الدولية القريبة من كوريا الشمالية في منطقة بحر الصين الجنوبي، غير أن البحرية الأميركية لم تستجب للطلب رغم إرساله 10 مرات من جانب نظيرتها الصينية.
ووفقًا لمجلة “بزنس إنسايدر” الأميركية، فإن البحرية الصينية أنذرت إحدى الفرقاطات الأميركية بأنها تتوغل لمسافة 12 ميلاً في المياه الإقليمية، غير أن الولايات المتحدة ردت بأن تلك المساحات البحرية تنتمي للمياه الدولية.
وتتنازع الصين مع أكثر من خمس دول، بعد أن أقامت جزرًا اصطناعية في تلك المنطقة، وهي تعتبرها ضمن المياه الإقليمية للصين، غير أن السفن الأميركية توجد بالقرب من تلك المنطقة لإجراء عمليات تمشيطية في المياه الدولية.
وتخشى بكين من أن يكون الوجود الأميركي في تلك المساحات المائية بداية لإمكانية نشوب صراع مسلح مع كوريا الشمالية، لا سيما في ظل الوتيرة المتصاعدة للأحداث والتصريحات المشتعلة للجانبين على مدار الأسابيع الأخيرة.
يذكر أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب كان قد أعلن عزمه اللجوء إلى الخيار العسكري ضد كوريا الشمالية، إذا ما استدعى الأمر ذلك، لا سيما في ظل استمرار التجارب النووية لكوريا الشمالية خلال الأشهر الأخيرة.