ضبط 8 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
97.7% من المنشآت في السعودية لديها إنترنت خلال عام 2023
أتربة مثارة وعواصف ترابية على الليث والقنفذة
بدء توافد المزارع الدولية المشاركة في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بالرياض
علماء يكتشفون حياة خفية في باطن الأرض
ضبط عدد من المتسولين في الرياض
تطوير أول لقاح mRNA لحماية الأبقار من الحمى القلاعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على عدة مناطق
القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
أوضح مدير الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام بوزارة الداخلية اللواء الدكتور محمد بن عبدالله المرعول، أن سفارة المملكة العربية السعودية في سراييفو تلقت عدة استفسارات هاتفية وخطية من بعض المواطنين السعوديين حول (السماح بدخول مواطني المملكة العربية السعودية إلى جمهورية البوسنة والهرسك بدون تأشيرة).
وأفادت السفارة بأنها تلقت مذكرة وزارة خارجية البوسنة والهرسك المتضمنة بأنه (لا يُسمح بدخول مواطني المملكة إلا عن طريق رحلة مباشرة من المملكة إلى البوسنة والهرسك فقط) .
كما أشار اللواء الدكتور المرعول إلى أن دخول مواطني المملكة للبوسنة والهرسك يتم بما يلي:
• الحصول على تأشيرة دخول إلى البوسنة والهرسك .
• الدخول لحاملي التأشيرة (شينغين) الصالحة والمتعددة أو تأشيرة إحدى الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي أو رخصة الإقامة الملائمة في الدول الموقعة على اتفاقية (شينغين) أو دول الاتحاد الأوروبي، وعن طريق هذه الدول (الدول الموقعة على اتفاقية شينغين أو دول الاتحاد الأوروبي) مباشرة إلى البوسنة والهرسك فقط .
• حاملو جوازات السفر الدبلوماسية والخاصة .
وتستحسن السفارة حصول الزائر على تأشيرة الدخول إلى البوسنة والهرسك وضرورة الالتزام بمدة الإقامة التي تمنح له عند منفذ القدوم حتى لا يتعرض للمساءلة .