حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
ترامب عن رفض المرشد الإيراني طلب الاستسلام: حظًًا سعيدًا!
كثافة عالية من ضيوف الرحمن في المسجد الحرام اليوم
تقييم الحوادث ينفي استهداف قوات التحالف مسجد السواد في عمران اليمنية
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
سماحة المفتي يستقبل السديس وأئمة الحرم ويشيد بجهود خدمة الحجاج
مكتبة الملك عبدالعزيز تترجم على خطى المتنبي وقانون الأعمال السعودي إلى الصينية
أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
نبّهت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، من تعرض أجزاء في منطقة المدينة المنورة لتكوينات من السحب الرعدية الممطرة المصحوبة بنشاط من الرياح السطحية؛ وذلك خلال الفترة من اليوم الجمعة إلى يوم الخميس الموافق 25/ 11/ 1438هـ.
ومن جانبه، أكّد المتحدث الرسمي بمديرية الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة بالإنابة النقيب رائد عودة الأحمدي، أنه “بناءً على ما وَرَدَنَا؛ فقد تم اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية؛ للحفاظ على سلامة الأرواح والممتلكات بجميع إدارات الدفاع المدني بمنطقة المدينة المنورة، والتنسيق مع كل الأجهزة المعنية بتدابير الدفاع المدني؛ للقيام بمهامها ومسؤولياتها، وتواجد مندوبيهم أعضاء اللجنة الفورية على اتصال دائم، ومتواجدون بمراكز التحكم والتوجيه بالدفاع المدني واللجان الفرعية بمحافظات المنطقة، بغية مواجهة المخاطر الناتجة عن الأمطار والسيول”.
ودعا الأحمدي الجميع، إلى التقيدَ بتعليمات وإرشادات السلامة؛ مشددًا على أخذ الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري الأودية والسيول، وتجنب النزول إليها، والبقاء في المنازل في حالات الأمطار الشديدة، والحذر والانتباه أثناء قيادة المركبات على الطرقات الزراعية والسريعة خشية الانزلاق.
وطالب المواطنين والمقيمين، بالبعد عن الأسلاك والتوصيلات الكهربائية التي تتعرض لمياه الأمطار؛ تفادياً لحالات الصعق الكهربائي، ومراقبة الأطفال وعدم تركهم بمفردهم، مع مراعاة احتمال حدوث سيول منقولة، واتّباع إرشادات وتعليمات الدفاع المدني من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي للمديرية العامة للدفاع، وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي للاطلاع على الإرشادات التي يجب مراعاتها في مثل هذه الحالات.