فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
الأمطار تؤجل مباراة السعودية والإمارات في كأس العرب
ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
متعب بن عبدالله يزور موهبة ويطّلع على مسيرة دعم الموهوبين
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
زادت أسعار النفط 1% اليوم، لتعوض بعض الخسائر التي تكبدتها في الجلسة الماضية لكن الخام الأميركي يتجه صوب أكبر خسارة شهرية في أكثر من عام بسبب مخاوف تتعلق بالطلب بعد أن تسببت السيول في تعطل نحو ربع الطاقة التكريرية بالولايات المتحدة.
وارتفعت الأسعار في أسواق المنتجات النفطية مع ارتفاع العقود الآجلة للبنزين في الولايات المتحدة إلى أعلى مستوى في عامين فوق دولارين للجالون بدعم مخاوف من نقص الوقود قبل أيام من عطلة نهاية الأسبوع ومناسبة محلية وهي فترة ارتفاع في حركة قيادة السيارات.
وتسبب الإعصار هارفي، الذي أدى إلى سيول أغرقت قلب صناعة النفط الأمريكي في تكساس وأودت بحياة 35 شخصًا على الأقل، في توقف 4.4 مليون برميل يوميًا على الأقل من الطاقة التكريرية بحسب تقارير الشركات وتقديرات وكالة ( رويترز ) للأنباء.
وأدت الإغلاقات أيضًا إلى استخدام الحكومة الأميركية لاحتياطياتها الاستراتيجية من النفط للمرة الأولى في خمس سنوات اليوم لتفرج عن 500 ألف برميل من الخام لصالح مصفاة في لويزيانا.
وتتجه العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي لإنهاء الشهر منخفضة سبعة بالمائة في أكبر خسارة شهرية تتكبدها منذ يوليو 2016 م. وبحلول الساعة 1352 بتوقيت جرينتش جرى تداول الأسعار مرتفعة 1.4 في المائة عند 46.58 دولار للبرميل.
وارتفع خام القياس العالمي برنت 58 سنتًا بما يعادل 1.1% إلى 51.44 دولار للبرميل. وهبط الخام أكثر من اثنين في المائة في الجلسة السابقة.