طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
بدأت هيئة الهلال الأحمر السعودي استعداداتها لموسم الحج، منذ مطلع شهر ذو القعدة، لتقديم خدماتها الإسعافية لحجاج بيت الله الحرام في المشاعر المقدسة، والطرق المؤدية إلى مكة المكرمة.
وجندت الهيئة أكثر من 2472 شخصًا بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة للمشاركة في خدمة حجاج بيت الله الحرام هذا العام.

كما جهّزت أكثر من 51 مركز إسعاف داخل المشاعر المقدسة والطرق المؤدية إليها، فيما حرصت الهيئة خلال خطتها لهذا العام على إقامة أكثر من 94 مركز إسعاف موسمي على الطرق السريعة في جميع مناطق المملكة التي يمر بها حجاج بيت الله الحرام، بالإضافة إلى المراكز الإسعافية المتواجدة بشكل دائم في المنافذ البرية وعلى الطرق السريعة وداخل المدن والمحافظات والقرى.
وكان رئيس الهيئة، الدكتور محمد عبدالله القاسم، قد وجّه باعتماد برنامج الحج للهيئة لهذا العام 1438هـ منذ وقت مبكر لضمان جاهزية الهيئة في تقديم الخدمات الإسعافية الطارئة خلال موسم الحج من خلال تكليف الإدارة العامة للحج والعمرة بالهيئة بتوفير كافة الإمكانات البشرية والمادية لتحقيق مشاركة فاعلة ومتميزة للهيئة.

وقامت الهيئة بتجهيز وتوفير مراكز الإسعاف الثابتة والموسمية وتوسيع انتشارها في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة والمدينة المنورة، وفي جميع منافذ المملكة البرية والبحرية والجوية، وعلى جميع الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة، كذلك توفير الفرق الإسعافية المؤهلة من الأطباء والفنيين والسائقين وسيارات الإسعاف المجهزة بأحدث التجهيزات، وتوفير الخدمات المساندة لها من حيث توفير غرف العمليات المجهزة بأحدث الأنظمة المتبعة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات
كما تضمنت خطة الهيئة للمشاركة في موسم الحج هذا العام المشاركة بـ350 مركبة إسعاف، بالإضافة إلى 18 سيارة ميدك و15 دراجة نارية.