نسك عمرة تُمكّن المعتمر القادم من الخارج من إدارة جميع خدماته بنفسه
مشاريع تعدينية بـ180 مليار دولار قيد الدراسة أو التنفيذ في السعودية
اختبار وتجريب.. إطلاق صاروخ سبايس إكس في مهمة فضائية للجيش الأمريكي
ما علاقة مرض الزهايمر بحاسة الشم؟
ضبط 2399 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
القبض على مخالفة لنشلها حقائب نسائية من مجمع تجاري بالرياض
زلزال بقوة 8 ريختر يضرب ممر دريك وتحذيرات من تسونامي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح وغبار على 6 مناطق
السعودية تدين وتستنكر استهداف 3 شاحنات تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في السودان
سعود بن مشعل يؤدي صلاة الميت على والدة فهد بن مقرن
تمكنت فرقة رقابية في بلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة من ضبط ومصادرة (50) ذبيحة فاسدة ومتعفنة وغير صالحة للاستهلاك اﻵدمي، و(10) عربات لنقل اللحوم، وذلك خلال الجولة التي نفذها مراقبو البلدية، أمس، على أحد المسالخ بمشاركة فرقة من الدوريات الأمنية.
وقال المهندس ممدوح بن محمد عراقي رئيس بلدية الشوقية الفرعية: إن البلدية اتخذت كافة تدابيرها الوقائية لرصد وضبط أي عمليات ذبح تتم بطرق غير صحية وغير نظامية، سواء داخل المسلخ أو خارجه، لافتاً إلى أن البلدية تلاحظ في مثل هذه الفترة تزايد تلك الظاهرة وخطورتها الصحية، حيث يتم خلال هذه الأيام تنفيذ حملات واسعة بمساندة الفرق الأمنية المشتركة على كافة مواقع المسالخ ومحال اللحوم وعلى مدار الساعة لمراقبة دخول وخروج اللحوم، والقيام بحملات مكثفة على المطابخ للتأكد من سلامة كل ما يعرض من اللحوم ومنتجاتها والمواد الغذائية؛ حفاظاً على سلامة ما يقدم لحجاج بيت الله الحرام.
وأكد عراقي أهمية اتباع الاشتراطات الصحية في عملية الذبح والتأكد من سلامة المواشي وإخضاع الذبائح للكشف البيطري لضمان سلامة كل ما يقدم لضيوف الرحمن، موجهاً الدعوة للجميع للتبليغ عن أي مخالفات في هذا الصدد، ومؤكداً بأن هناك العديد من الفرق الميدانية التي شكلتها البلدية للقيام بعملية الرقابة والمتابعة المستمرة لجميع أماكن بيع وحفظ المواد الغذائية واللحوم والتأكد من سلامتها.