أمطار في 9 مناطق ومكة المكرمة تسجّل أعلى كمية
شرطة جدة تباشر واقعة مشاجرة شخصين في مكان عام
الدفاع المدني: اتبعوا إرشادات السلامة عند استخدام وسائل التدفئة
الأرض على موعد مع شهب التوأميات
شتاء الباحة.. طبيعة خلابة تتزيّن بالضباب وبرودة الأجواء
طريقة التحقق من أهلية الحصول على تأشيرة العمالة المنزلية
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة ديسمبر
محمية الأمير محمد بن سلمان تُطلق برنامج التتبع المباشر لحركة السلاحف بالأقمار الصناعية
حرس الحدود يشارك في معرض اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025 بجازان
الموارد البشرية في 2025.. مبادرات وقرارات تُحقق العدالة وتحفظ الحقوق وتُعزز بيئة سوق العمل
في منطقة خورشيد، وعلى بعد دقائق من الإسكندرية، توقف القطار رقم 13 القادم من بورسعيد إلى الإسكندرية بعد تعرضه لخلل استمر لأكثر من نصف ساعة، فيما لم يكن الركاب يدركون أنهم بانتظار القدر حين صدمهم قطار آخر قادم من الخلف بسرعة شديدة أدت إلى خروج عدة عربات عن المسار.

أهالي المنطقة الريفية كانوا هم أول من تنبه للحادث بعد الركاب بالطبع، وهرعوا إلى القطارين لإنقاذ المصابين وانتشال الجثث، مستعينين بالألواح الخشبية، فيما كانت المفارش أداتهم الوحيدة لتغطية الجثث وسترها بعد أن انتشرت في المزروعات المحيطة بالسكة الحديد.

وأعلن محافظ الإسكندرية أن إشارة خاطئة من عامل السكة الحديد كانت السبب في دخول القطار المتحرك على مسار القطار المتوقف، فيما فتح النائب العام تحقيقًا عاجلًا لكشف أسباب الحادث.
إلى ذلك أعلن، محمد الكورامي، عضو لجنة النقل في مجلس النواب، أن وزير النقل قد أقال رئيس هيئة السكك الحديدية استجابة لمطلب تقدم به عدد من النواب.

وتسبب الحادث في مقتل 36 شخصًا، وإصابة 123 شخصًا على الأقل؛ بحسب البيانات الرسمية الصادرة عن وزارة الصحة المصرية.
وكان القطار رقم 13 المتجه من القاهرة إلى الإسكندرية قد اصطدم بمؤخرة قطار رقم ٥٧١ المتجه من بورسعيد إلى الإسكندرية على خط القاهرة- الإسكندرية؛ مما أدى إلى خروج عربات من القطارين عن مسارهما.
