كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أعلن مهندسو شركة بوش عن ابتكارهم وقوداً صناعياً جديداً، يمكن أن يجعل تكاليف استهلاكه في السيارات المزودة بمحرك الاشتعال الداخلي أقل من تكاليف السيارات الكهربائية.
ولم يكشف معدو البحث عن تفاصيل ابتكارهم، إلا أنهم يؤكدون أن استخدام هذا النوع الجديد من الوقود الصناعي يمكن أن يؤدي إلى تخفيض نسبة الكربون في عادم محركات الاشتعال الداخلي إلى قيمة لا تؤثر على البيئة، وبالتالي ستنخفض معدلات تلوث الهواء بعادم السيارات بشكل ملحوظ.
وصرح رئيس مجلس إدارة شركة Bosch، فولكمار دينير، بأن إنتاج محرك ينتج انبعاث منخفضة من الكربون كان يعد سابقاً حلماً بعيد المنال، إلا أن هذا الحلم قد يتحول إلى حقيقة في المستقبل القريب.
ويعتمد الوقود الجديد على إشراك ثاني أكسيد الكربون في عملية تصنيعه، حيث من الممكن أن يخفض هذا الوقود من الضرر الذي تسببه محركات البنزين والديزل، ما يمكن أن يساهم في وضع حد لعملية الاحتباس الحراري بشكل ملحوظ.
وسوف يتميز الوقود الجديد علاوة على ذلك برخص تكلفته، حيث سيتم إنتاجه باستخدام مصادر الطاقة المتجددة، ومن المتوقع أن تكون تكاليف استهلاك السيارة المزودة بمحرك اشتعال داخلي يستخدم هذا الوقود، عند قطعها 160 ألف كيلومتر، أقل من تكاليف استخدام سيارة كهربائية عادية عند قطع المسافة نفسها.