لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج أوزبكستان
كيفية حساب مبلغ دعم حساب المواطن
مغادرة الفوج الأول من الحجاج التونسيين نحو المشاعر المقدسة
الباحة في سجل الحجيج.. طرق تاريخية عمرها أكثر من ألفي عام
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11438 نقطة
كوكب أورانوس يصل إلى الاقتران الشمسي اليوم
طموحنا أبعد.. برنامج التحول الوطني يُطلق تقرير إنجازاته حتى نهاية 2024
750 طبيب تجميل في مؤتمر اكتشاف محفزات من جسم الإنسان تعالج تساقط الشعر
كشف علماء أن الإسفنج المستخدم في جلي الأواني يعتبر مكانًا لتجمع أنواع عديدة من البكتيريا التي تشكل خطرًا على صحة الإنسان.
وتوصل العلماء الألمان إلى هذه النتيجة بعد أبحاث أجروها لاكتشاف مصادر ونواقل الأمراض التي يتعامل معها الإنسان يوميًّا في المنزل.
وفحص العلماء العديد من الأدوات المستخدمة يوميًّا كفرشاة الأسنان وشفرات الحلاقة وأمشاط الشعر والأواني وأدوات المطبخ وغيرها.
وتبين بعد الفحوصات أن الإسفنج المستخدم في جلي الأواني يعتبر أكثر الأدوات الموجودة في المنزل، والتي تتجمع فيها أنواع قاتلة من البكتيريا مثل “Chryseobacterium hominis” و”Moraxella osloensis” التي تعتبر أحد أهم مسببات العدوى الخطيرة للإنسان، بالإضافة إلى أنواع من البكتيريا “الراكدة” أو “Acinetobacter”، والتي صنفتها منظمة الصحة العالمية ضمن أخطر أنواع البكتيريا؛ لما تبديه من قدرة عالية على مقاومة المضادات الحيوية.