مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
الدفاع الكويتية: إصابة 4 جنود في استهداف قطعة بحرية واعتراض مسيرات
اكتشاف “مادة وهمية” في مياه الشرب تحير العلماء
باكستان تدين بشدة الهجمات التي استهدفت المملكة
العمارة الحجرية في الطائف.. إرثٌ معماريٌ يحفظ هوية المكان ويعزز جاذبيته السياحية
منصور بن متعب ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
أكدت مصادر مطلعة أن إجمالي عدد تصاريح المباني لإسكان الحجاج، ارتفع أكثر من 100 في المائة خلال العام الجاري.
وأوضح المهندس مازن السناري، رئيس لجنة إسكان الحجاج في العاصمة المقدسة، أن إجمالي الطاقة الاستيعابية لإسكان الحجاج ارتفع إلى 1.693.172 حاجًّا، فيما بلغ إجمالي عدد المباني المصرحة لإسكان الحجاج 3.781 مبنى، تحتوي على 354.920 غرفة.
وأضاف أن العمل الفعلي للزيارات الميدانية على إسكان الحجاج، يبدأ منتصف ذو القعدة الجاري، للتأكد من التزامها باللائحة والاشتراطات التشغيلية، والتأكد من توفر كل المتطلبات والأمور التشغيلية والتأكد من أعداد الحجاج ومطابقتها للتصارح.
وأشار إلى أن الزيارات الميدانية تستمر على مدار الساعة، لمتابعة إسكان الحجاج، ومدى الالتزام بالأنظمة والتعليمات، وتستمر الفرق الميدانية في أداء أعمالها حتى انتهاء موسم الحج. من جهة أخرى، حذرت وزارة الحج والعمرة، الشركات من المخالفات في مخيمات شركات الحج والعمرة، مؤكده أهمية الالتزام ومراعاة السلامة والوقاية المدنية.
وأكد السناري، وفقًا لـ”الاقتصادية”، لعموم شركات ومؤسسات خدمة حجاج الداخل، أهمية تطبيق جميع التعليمات والاشتراطات، لتسهيل أداء الحج، وحفاظًا على راحة الحجاج، خلال أداء مناسكهم.