انقاذ شخصين احتُجزا في سيل داخل مركبة بحائل
محمية الغراميل بالعُلا.. تشكيلات صخرية شاهقة تعكس تنوّع المشهد الطبيعي
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها يعزز الصدارة بفوزه على الجبيل
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
هيئة النقل تتيح للمنشآت المرخصة التعاقد لنقل البضائع للغير مؤقتًا
سلمان للإغاثة يوزع 2,800 كيس من الدقيق في الخرطوم
وزير الخارجية يستعرض العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع مع نظيره الهندي
وزارة الدفاع ونظيرتها الأوكرانية توقِّعان مذكرة ترتيبات في مجال المشتريات الدفاعية
وزارة الدفاع تحذر من تصوير أو تداول تفاصيل التصدي للصواريخ والمسيّرات
ممنوع الدخول.. أبواب الأندية الرياضية موصدة أمام الأطفال من عمر 10 إلى 16 سنة
سؤال طرحه أميركيّون، اليوم الأحد، إثر الإعلان عن توقيف اثنين، أحدهما مدرّس في جامعة شهيرة، بعدما قتلا شابًّا بصورة وحشية، تكاد تكون هي الأفظع في تاريخ شيكاغو.
وتداول المغرّدون الأميركيون، نبأ القبض على الموظف في جامعة أكسفورد البريطانية ويندهام لاثيم البالغ من العمر 42 عامًا، والمدرّس في جامعة شيكاغو أندرو وارن (56 عامًا)، إثر حملة بحث انطلقت في الأسبوع الماضي، في عموم الولايات الأميركية، مستغربين تورّطهما في جريمة قتل شاب في السادسة والعشرين من العمر، في منزله في شيكاغو، الأسبوع الماضي.
وأكّد النشطاء، الذين رصدت “المواطن” ردود فعلهم، أنَّ “العنف المفرط في ارتكاب الجريمة، الذي أدى إلى كسر نصل السكين المستخدمة في الطعن، يعدُّ دليلًا على أنَّ المجرمين غذيا غضبهما إلى حدِّ ارتكاب الجريمة النكراء، مستهينين بحياة إنسان”.
واستغرب الأميركيون، التحوّل الذي طرأ في نفسية المدرّس، والذي دفعه إلى ارتكاب جرم إزهاق نفس بشرية، متسائلين، عما تبقى من قيم، ومن أواصر الثقة بالهيئات العلمية، بعد نبأ الجريمة النكراء.
من جانبها، أعلنت جامعة شيكاغو بعد شيوع خبر تورط وارن في الجريمة، تعليق عمله فيها، ومنعه من دخول حرمها، إلا أنَّ الغموض لم يزل يكتنف علاقته بالموظّف البريطاني، وما دفعهما إلى ارتكاب الجريمة بحق الشاب العشريني.
ورأى النشطاء الأميركيون، أنَّ التبرّع باسم الضحية، بعد ارتكاب الجريمة في حقّه وإزهاق روحه، لا يكفّر عن الذنب، ولا يبرره، بل يدين صاحباه، ويؤكّد أنَّ ندمهما لم يتّخذ مجراه الصحيح.