السعودية ترسّخ موقعها الريادي في الصحة العالمية بإنجازات بحثية وتصنيفات دولية
وزير الإعلام: جذب أكثر من 616 شركة عالمية إلى السعودية في الربع الأول لعام 2025
شؤون الحرمين: التزموا بالزي اللائق عند زيارة المسجد الحرام
إدراج الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في المناهج الدراسية وتدشين 120 مدرسة جديدة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس كوريا
السعودية تدين بأشد العبارات تصريحات نتنياهو حيال ما يسمى رؤية إسرائيل الكبرى
مزرعة سعودية تبيع كامل معروضها في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الرئيس التنفيذي لطيران ناس يتصدر غلاف فوربس في أغسطس
عبدالعزيز بن سعود يتابع سير العمل في وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية
حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
أقدم مجموعة من الوافدين بالكويت على استغلال وافدة إفريقية من مواليد 1993 والنصب عليها وإجبارها على العمل بائعة هوى وخادمة بعد قدومها للكويت من أجل الدراسة، وتم جمع تحريات من قِبل رجال المباحث الجنائية الذين استطاعوا أن يقوموا بضبط الكفيل الذي اتضح أنه خليجي الجنسية استغل أحد البرامج الخاصة بالهواتف النقالة لجلب الوافدة وبيعها بـ20 ديناراً بعد محاولة فاشلة منه بالتحرش بها.
وقال مصدر أمني، وفقاً لصحيفة الأنباء الكويتية، إن بلاغاً تقدمت به وافدة من جنسية إفريقية إلى الإدارة العامة للمباحث الجنائية برفقة مندوب سفارة بلدها، وأفادت في شكواها بتعرضها إلى النصب والاحتيال وإجبارها على ممارسة الرذيلة.
وأضاف المصدر أن الوافدة قالت في شكواها إنها قامت بدفع مبلغ 2500 دولار لأشخاص من بلدها من أجل استكمال دراستها الجامعية في البلاد، وعند وصولها إلى أرض المطار قام شخص باصطحابها إلى منزله وإرغامها على العمل خادمة، كما قام أيضاً بالتحرش بها ومحاولة الاعتداء عليها.
وتبين أن الشخص هو الكفيل وهو من الجنسية الخليجية، وبعد مرور الوقت قام أحد الأشخاص الأفارقة بنقل المجني عليها إلى شقة في إحدى مناطق محافظة الأحمدي، وعند التلاسن معه رفضت العمل لديه فأبلغها بأنه قام بشرائها مقابل 20 ديناراً من الكفيل لممارسة الرذيلة، الأمر الذي دفع المجني عليها إلى الهرب والالتجاء إلى السفارة.
وبتكثيف التحريات من قِبل المحققين تم تحديد هوية الكفيل الخليجي، الذي اتضح أنه قام بجلب 4 وافدات من الجنسية الإفريقية عن طريق أحد البرامج دون اللجوء إلى مكاتب الخدم المصرح لها بمبلغ 400 دينار.
وأردف المصدر أن رجال المباحث تمكنوا من ضبط الوافد الإفريقي الذي قام بنقل الوافدة وساوم السفارة لاسترجاع جواز سفرها مقابل 2000 دولار، وتم ضبطه واعترف بأنه قام بنقل المجني عليها إلى شقة بمنطقة الفحيحيل، وأن المجني عليها تم استقدامها بطريقة غير مشروعة وإيهامها باستكمال دراستها.