التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
سلّطت وكالة أنباء “رويترز” الدولية، الضوءَ على إعلان نائب الملك الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود عن مشروع البحر الأحمر السياحي في منطقة أملج، والذي يمثل بداية حقيقية لتنويع مصادر الدخل الاقتصادي للمملكة.
وأشارت “رويترز” إلى الدور الضخم الذي من المقرر أن يلعبه الاكتتاب الكبير لشركة “أرامكو” في تعزيز صندوق الاستثمار، الذي من المقرر أن يتولى عملية تمويل البنية الرئيسية للمشروع السياحي المنتظر إتمامه خلال عامين من الآن، مؤكدة أن الصندوق الذي يرأسه الأمير محمد يمتلك نقديات تصل إلى 183 مليار دولار تقريبًا.
وربطت الوكالة الدولية بين الإعلان عن المشروع السياحي الضخم في البحر الأحمر، والرؤية الاقتصادية الشاملة 2030، والتي أطلقها الأمير محمد بن سلمان خلال العام الماضي، والتي تشمل خططاً واقعية لتنويع مصادر الدخول الاقتصادية للسعودية، بعيدًا عن الاعتماد الرئيسي على العائد النفطي.
يذكر أن نائب الملك كان قد أعلن بالأمس عن إطلاق مشروع سياحي عالمي في المملكة تحت مسمى مشروع البحر الأحمر ، يقام على إحدى أكثر المواقع الطبيعية جمالاً وتنوعاً في العالم، بالتعاون مع أهم وأكبر الشركات العالمية في قطاع الضيافة والفندقة.