عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
حذّر سعود القحطاني، المستشار بالديوان الملكي، قطر من محاولات تدويل الحج، مؤكداً أن ذلك بمثابة إعلان حرب.
وقال القحطاني في تغريدة عبر حسابه على “تويتر”: “وصلكم الرد الرسمي.. أي محاولة من السلطة القطرية لتدويل الحج هي إعلان حرب.. اقلبوا الصفحة وجربوا غيرها.. واحذروا من إذا قال فعل”.
وكان وزير الخارجية، عادل الجبير، قد أكد أواخر يوليو الماضي أن “طلب قطر تدويل المشاعر المقدسة عدواني وإعلان حرب ضد المملكة”.
وأضاف الجبير، في حديث مع قناتي “العربية” و”الحدث” على هامش الاجتماع الرباعي في المنامة: “نحتفظ بحق الرد على أي طرف يعمل في مجال تدويل المشاعر المقدسة”.
وكانت المملكة قد رفضت، على لسان وزير خارجيتها، عادل الجبير، “محاولة قطر تسييس وصول الحجاج القطريين إلى المملكة”.
وقال الجبير، خلال المؤتمر الصحافي المشترك لوزراء خارجية المملكة والإمارات والبحرين ومصر بعد اجتماعهم في 30 يوليو الماضي المنامة، إن “تاريخ المملكة واضح في تسهيل وصول الحجاج”.
واعتبر قرار الدوحة بمنع مواطنيها من الحج يعكس عدم احترامها للحجاج القطريين، مبدياً ترحاب المملكة بهم.