المرور يحدد خطوات استخراج تقرير بيانات المركبات عبر أبشر
موعد انتخابات مجلس النواب في مصر
التدريب التقني: 76 ألف متدرب ومتدربة بالأكاديميات العالمية في الكليات التقنية
انطلاق الانتخابات البرلمانية في سوريا
تنبيه من هطول أمطار وجريان للسيول في جازان
جداول الحصص اليومية للأسبوع الدراسي السابع
زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب سواحل اليابان
الصين تجلي 150 ألف شخص جراء إعصار ماتمو
تعليم عسير يدعو الطلبة للمشاركة في أسبوع الفضاء العالمي 2025
طقس الأحد.. أمطار رعدية وسيول وبرد على عدة مناطق
دعت صحيفة “غلوبال تايمز” الصينية، بلادها لاتخاذ موقف محدد خلال الصراع الذي من المتوقع أن يشتعل بين الولايات المتحدة الأميركية وكوريا الشمالية، لا سيما بعد أن ارتفعت وتيرة الصراع بين الجانبين، على خلفية قيام الأخيرة بتجارب نووية جديدة على مدار الفترة الماضية.
وقالت “غلوبال تايمز” إن الصين عليها أن تعلن موقفها الحيادي مبكرًا بين البلدين، وذلك قبل أن تتطور وتيرة الصراع بين البلدين، خاصة بعد تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن عدم شرعية امتلاك بيونغ يانغ لأسلحة نووية.
وأوضحت الصحيفة الصينية، التي تصدر على نطاق واسع لكنها لا تمثل سياسة الحكومة، أن الصين يجب أن توضح موقفها المحايد في حال إذا شنت كوريا الشمالية صواريخ تهدد الأراضي الأميركية ثم ردت الولايات المتحدة بشكل انتقامي.
وتسعى الصين في الوقت الحالي لممارسة دور دبلوماسي واضح في تهدئة عناصر الأزمة، والعمل على احتواء التوترات التي وصلت إلى أقصى مستوياتها على مدار الأيام القليلة الماضية.