فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
تناقلت وسائل الإعلام العالمية صورة صادمة من آثار إعصار هارفي الذي ضرب تكساس الأميركية أمس، حيث أظهرت عددًا من المسنات في إحدى دور الرعاية الاجتماعية وقد حاصرتهم المياه.
وغطت مياه الفيضان المصاحب لإعصار هارفي أكثر من متر ونصف المتر من الغرفة حيث ظهرت المسنات وهن يسبحن في المياه فوق الأسرة والكراسي وسط حالة من العجز التام وعدم القدرة على الخروج من المياه أو طلب النجدة.
وقامت إحدى المسنات بالتقاط الصورة ونشرتها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، طالبة المساعدة ولاقت الصورة تفاعلًا واسعًا وتدخلت الجهات المعنية لإنقاذ 15 مسنة في وقت لاحق.
وكانت مصلحة الأرصاد الجوية الأميركية قالت في وقت سابق إن إعصار هارفي غير مسبوق وهو الأسوأ الذي تشهده ولاية تكساس. فيما أغلق مطار مدينة هيوستن وأخلي مستشفى بسبب الفيضانات الكارثية، في ظل مخاوف من الآثار المدمرة للإعصار.
وحذرت مصلحة الأرصاد الجوية من أن تأثيرات الإعصار هارفي الذي تسبب بفيضانات كارثية في شرق تكساس وهيوستن، كبرى مدن الولاية، هي “الأسوأ” مشيرة إلى أن الأحوال الجوية الراهنة تعد”غير مسبوقة”.