جامعة الباحة تُعلن موعد اختبار القبول لبرنامج الدكتوراه
توضيح مهم من الضمان الاجتماعي بشأن الأولوية في الدعم
الضّب العربي.. كائن بري يسهم في التوازن البيئي بالشمالية
سدايا تسهل مغادرة الحجاج الإيرانيين بتقنياتها الذكية عبر منفذ جديدة عرعر
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
إيران تهاجم إسرائيل بـ طائرات انفجارية وانفجارات ضخمة وسط طهران
السعودية تجدد التزامها بدعم فلسطين وتدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على إيران
إحباط تهريب 24 كيلو قات في جازان
حريق في أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يباشر
العثور على مدينة تحت الأرض في دلتا مصر
وقعت جمعية البر بالمنطقة الشرقية اتفاقية تعاون مشترك مع جمعية مأوى للخدمات الاجتماعية أمس، بمقر جمعية البر بالدمام، لبناء مساكن أوقاف بالمنطقة.
وقال الأمين العام لجمعية البر بالمنطقة الشرقية سمير بن عبدالعزيز العفيصان، إن الاتفاقية تتضمن تنفيذ المشاريع السكنية الخاصة بالأسر المستفيدة والإشراف عليها هندسيًا والتي تقع ضمن النطاق الجغرافي الخاص ببر الشرقية، وذلك بالتعاون مع رجال الأعمال والجهات المانحة لمساعدة الأسر على توفير مسكن ملائم وتقديم خدمات الترميم والصيانة الخاصة بمنازلهم، كما تشمل أيضا جميع الأمور التي تحقق التنمية المستدامة للجمعية مثل بناء الأوقاف واستثمارها والأمور التي تحقق موارد مالية للجمعيتين بحيث يمكن من خلال عائد هذه الأوقاف خدمة الأسر المستفيدة.
من جانبه أكد محمد السمان المدير التنفيذي لجمعية مأوى أن مأوى تهدف لبناء مساكن اقتصادية للفقراء في المناطق النائية، كما تستطيع أن تقدم خدماتها لهذه الأسر بالشرقية من خلال ثلاثة مسارات رئيسية تتبعها مأوى لخدمة مستفيديها، وهي مسار البناء الذي يعمل على تقديم حلول سكنية تتماشى مع الاحتياج مع مراعاة البيئة الجغرافية، ومسار التحسين الذي يعمل على ترميم وصيانة منازل الأسر، ومسار الدراسات والأبحاث الذي يهدف لتوفير دراسات بحثية تستهدف إيجاد حلول سكنية ملائمة بقطاع البناء، مضيفًا أن مأوى عقدت شراكات متعددة مع شركات المقاولات والعديد من قطاعات الصناعة والإنشاء والقطاعات الخيرية لتحقيق أهدافها في المملكة.