الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
قُتل جنديان يمنيان وأُصيب 8 آخرون، اليوم، بهجوم انتحاري استهدف موقعًا عسكريًّا للواء 103، في منطقة جحين شرق مدينة زنجبار، مركز محافظة أبين جنوب شرقي اليمن.
وقال مصدر أمني يمني لوسائل إعلام محلية: إن مسلحي تنظيم “أنصار الشريعة”، الفرع المحلي لتنظيم القاعدة الإرهابي في جزيرة العرب، هاجموا الموقع بسيارة مفخخة، ثم دارت اشتباكات بين الجنود والمسلحين.
وأضاف أن الجنود أفشلوا الهجوم بعد أن تصدوا له، مشيرًا إلى أن 5 من مسلحي القاعدة بينهم الانتحاري الذي يقود السيارة المفخخة قُتلوا، وأُصيب آخرون، بالإضافة إلى مقتل الجنديين وإصابة 8 آخرين.
وجاء الهجوم، في الوقت الذي دفعت القوات الحكومية اليمنية الأسبوع الماضي، بعدد من الألوية الأمنية والعسكرية، إلى مناطق متفرقة في محافظة أبين لتأمينها، ومحاربة عناصر التنظيم المتطرف.