الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
علقت شبكة “بلومبيرغ” الأميركية، على الإجراءات التي اتخذتها المملكة العربية السعودية، في محاولة للقضاء على خطابات الكراهية على مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بعد استدعاء السلطات لمجموعة من مستخدمي “تويتر” لنشرهم خطابات كراهية دينية على صفحاتهم.
وأشارت الشبكة الأميركية إلى أن المملكة تنتقد بشكل رئيسي التعصب والكراهية العقائدية، والتي لا تمت بعلاقة للإسلام وسماحته المعروفة، وتنبذ أي إهانة لكافة الأديان السماوية ومعتنقيها في شتى أنحاء العالم.
وقال متحدث باسم وزارة الثقافة والإعلام على تويتر إن الحكومة أحالت في وقت سابق الداعية علي الربيعي إلى لجنة مخالفات حقوق الطبع والنشر ل “انتهاك قانون الصحافة والمطبوعات”.
وقال بيان صادر عن الحكومة، أمس الاثنين، إن هذا يأتي ضمن جزء من “حملتها ضد خطاب الكراهية”، مضيفًا أن النيابة العامة “لديها الآن صلاحيات توجيه الاتهام إلى المجرمين المتهمين بنشر خطاب الكراهية وخلق صراع اجتماعى وتهديد السلام والأمن من خلال قنوات التواصل الاجتماعي”.