ضبط مواطن نقل 3 أمتار مكعبة من الحطب المحلي داخل محمية الإمام تركي
القطقاط الرملي الكبير يبرز تنوع الطيور المهاجرة في الشمالية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تحدد شروط التمويل الشخصي للمتقاعدين
النباتات العطرية تضفي لمسات طبيعية وجمالية على الحدائق المنزلية بنجران
آلية تمديد تأشيرات الزيارة عبر أبشر وأبرز الشروط
ضبط 9,254 دراجة آلية مخالفة بمختلف المناطق
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية قطر والأردن ومصر
حرائق وأضرار بمرافق تابعة للكهرباء الكويتية إثر هجمات إيرانية
سلمان للإغاثة يوزع 25 ألف وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
بدء التقديم على برنامج الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة معادن
تنفذ أندية فطن النوعية، وبمشاركة جمعية المتقاعدين، برنامج “مناجم الوطن” للاستفادة من مهارات وخبرات المتقاعدين في تنمية المهارات الشخصية والاجتماعية لدى فئة الشباب من الطلاب والطالبات، وذلك بعقد حلقات نقاش تثقيفية وورش تدريبية يتم فيها دمج عنصر خبرة المتقاعدين بعنصر الشباب في فريق عمل واحد.
ويستهدف هذا البرنامج فئة الشباب الملتحقين بالنوادي الموسمية من 15 سنة وما فوق وأسرهم.
وأوضح الأمين العام لمجلس أمناء فطن المدير العام للبرنامج الوطني الوقائي “فطن”، الدكتور ناصر العريني، أن البرنامج يسعى من خلال الأندية النوعية إلى التركيز على التنمية المستدامة لمهارات الطلاب والطالبات، من خلال التدريب والتثقيف ومن خلال عقد الشراكات التفاعلية والتوسع فيها، ومنها الشراكة مع جمعية المتقاعدين من خلال مشروع “مناجم الوطن” للاستفادة من خبرات المتقاعدين وربط الأجيال بعضهم ببعض.
ومن المتوقع أن تُحدِث هذه الشراكة إثراءً نوعيًّا في الخدمات المقدمة للطلاب والطالبات في الأندية النوعية، وتُنتج أثرًا ملموسًا في توسيع مداركهم الذهنية والوجدانية، وتنمية مهاراتهم الشخصية والاجتماعية، التي تشكل حجر الزاوية في تأكيد اعتدادهم بدينهم وأنفسهم وقدراتهم ووطنهم.