مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
وصفت صحيفة “ديلي ميل” قدوم الحجيج الإيرانيين إلى المملكة العربية السعودية، لأداء الفريضة المقدسة بأنه إشارةً واضحة على بداية إذابة الجليد الدبلوماسي بين البلدين، مشيرة إلى أن الرياض استطاعت إثبات نواياها الصادقة في عدم تسييس الحج.
وقالت الصحيفة البريطانية نقلاً عن وكالة الأنباء الفرنسية “AFP”، إن الحجاج الإيرانيين يرون أنه لا دخل للمسائل السياسية في الحج، حيث قال عباس علي (54 عاماً) أحد الحجاج الإيرانيين في مطار جدة إن “المسائل السياسية يجب ألا تتدخل في واجب ديني وخصوصاً الحج”.
وأضاف الحاج الذي وصل حديثاً من زاهدان شرق إيران: “من الصعب جداً وصف مشاعري، وعلينا ألا نتوقف عن المجيء إلى هنا “المملكة” لأننا جميعاً مسلمون”.
وأشارت “ديلي ميل” البريطانية، إلى أن قدوم الحجاج الإيرانيين، أتى بعد مفاوضات بين الرياض وطهران بشأن كل ما يخص وضع الحجيج في المملكة، كما وافقت على إقامة إيران لقنصليات مؤقتة في ظل تجميد العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.