الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جورجيا
الشيخ علي الحذيفي في خطبة يوم عرفة: لا فسوق ولا جدال في الحج ولا شعارات سياسية بل خضوع لله واتباع لنبيه
منظومة المياه توزع أكثر من 6.4 ملايين متر مكعب في مكة والمشاعر حتى يوم التروية
وزارة الحج: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات
من آل الشيخ إلى الحذيفي.. تسلسل تاريخي لخطباء عرفة منذ 1377هـ
توافد ضيوف الرحمن إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر
خطوات إنقاذ المصابين بالإجهاد الحراري خلال الحج
لتخفيف حرارة الأجواء.. مشاهد لرذاذ الماء والتشجير في مشعر عرفات
دعوات وابتهالات تملأ جبل الرحمة صباح يوم عرفة
يوم الخُليف.. مؤنسات الحرم يحيين عادة متوارثة منذ قرون في يوم عرفة
سجلت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات أكثر من 49 مليون مكالمة ناجحة محليًّا ودوليًا عبر مزودي الخدمة، وذلك ابتداء من اليوم الأول من شهر ذي الحجة وحتى اليوم الثامن من الشهر نفسه في كل من مكة المكرمة والمشاعر المقدسة.
وأوضحت الهيئة في إحصائيتها، أمس الأربعاء، أن السعة القصوى لشبكات مقدمي خدمات الاتصالات المتنقلة في منى تبلغ 9 ملايين و400 ألف مشترك، وأن معدل مؤشر نجاح المكالمات في مشعر منى بلغ 99% عبر أكثر من 13 ألف محطة هاتف متنقل للجيل الثاني والثالث والرابع، بحسب “واس”.
وأفادت أن حجم استهلاك البيانات حتى اليوم الثامن “التروية” أكثر من 11 ألف تيرا بايت بزيادة تقدر بـ73% عن العام الماضي.
وأشارت إلى أن أكثر التطبيقات استخدامًا في مكة المكرمة هي “اليوتيوب” و”السناب شات”، بينما كانت أكثر الشرائح الأجنبية استخدامًا هي من إندونيسيا ومصر ونيجيريا.