ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة ترسي 6 مواقع تطويرية بـ 13.3 مليار ريال
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة لدى مجموعة دله البركة
وظائف شاغرة بشركة أكوا باور
العناية بالحرمين تحدد أوقات زيارة معرضي عمارة المسجد النبوي ونوادر المخطوطات
ابتهالات الختام.. دعوات الحجاج ترتفع إلى السماء في رحاب المسجد الحرام
ضبط 4476 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
لغز حيّر العلماء سنوات طويلة.. اكتشاف جديد يفسر سلوك زحل الغامض
حرس الحدود.. منظومة أمنية وإنسانية متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المناسك
سدايا ترفع الجاهزية التقنية للمنافذ البرية والبحرية والجوية تيسيرًا لمغادرة ضيوف الرحمن
استقبل مركز طوارئ أمانة منطقة عسير 2800 بلاغ المتعلقة بالخدمات البلدية في أحياء وشوارع وطرقات مدينة أبها، وذلك خلال الشهرين الماضيين، حيث تعامل المركز مع البلاغات عبر تحويلها إلى الجهات المختصة بالأمانة لمعالجتها.
جاء ذلك خلال تقرير لإدارة الطوارئ والكوارث أوضحت خلاله بأن أكثر البلاغات التي وصلت تعلقت بخدمات الإنارة حيث بلغ عددها 602 بلاغاً فيما تلتها البلاغات المتعلقة بإدارة النظافة والتي بلغ عددها 507 بلاغاً ، ثم بلاغات تم تحويلها لإدارة الرقابة الشاملة المسائية والتي بلغت 408 بلاغات والرقابة الشاملة الصباحية بلغت 401 بلاغ حيث تم التعامل معها على وجه السرعة، حيث تم إغلاق 86% من البلاغات خلال 24 ساعة، و9% منها خلال 72 ساعة وبلغت نسبة البلاغات التي تم إغلاقها بمدة تجاوزت 72 ساعة بــنسبة 5%.
وأردف التقرير أن فرع الخدمات بمربة من أكثر الفروع التي تم تحويل بلاغات إليه للتعامل معها، حيث تلقى 212 بلاغاً وتم التعامل معها بتحويلها للإدارات المختصة، ثم فرع الخدمات بالسودة الذي تلقى 58 بلاغاً، في حين كان فرع الخدمات بالشعف هو الأقل في البلاغات بــ 31 بلاغًا.
من جانب آخر فإن البلاغات التي يتم تلقيها عن طريق الرقم الموحد للأمانة عسير 940، أو عبر تطبيق أمانة عسير في الهواتف الذكية، بالإضافة إلى موقع البلاغات الإلكتروني، وصفحات الأمانة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فإنه يتم إحالتها و التواصل مع المستخدمين برسائل خاصة على هواتفهم، تفيد بتسلم المخالفة وتحويلها إلى الجهات المختصة لمعالجتها، فيما يقوم كادر من الموظفين المؤهلين على استقبال البلاغات على مدار الساعة وتحويلها آلياً إلى الجهات المختصة للتعامل معها وإنهائها.