مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
هطلت اليوم أمطار متفرقة خفيفة إلى متوسطة على مكة المكرمة شملت أجزاء من العاصمة المقدسة والمشاعر المقدسة.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة قد توقعت تأثر مرتفعات منطقتي مكة المكرمة “تشمل المشاعر المقدسة”، والمدينة المنورة بتكون السحب الرعدية الممطرة، التي تُسبق برياح نشطة السرعة ناتجة عن التيارات الهابطة، وتحد من مدى الرؤية الأفقية، بسبب الأتربة المثارة خاصة في فترة ما بعد الظهيرة، وخلال المساء، وذلك من غرة ذي الحجة حتى اليوم الـ7 من ذي الحجة.
وتوقعت الأرصاد هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة بمشيئة الله من يوم الخميس الـ 2 من ذي الحجة إلى السبت الـ 4 من ذي الحجة، بينما تقل الفرصة تدريجياً خلال نهاية الفترة، في حين يتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى ما بين 42 إلى 45 درجة مئوية، والصغرى ما بين 30 إلى 33 درجة مئوية، وتتراوح نسبة الرطوبة ما بين 45 إلى 85%.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية لمعالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبدالرحمن الفضلي للاطلاع على الأعمال التي تقدمها الهيئة بالمشاعر المقدسة، حيث رافقه خلالها معالي رئيس الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة الدكتور خليل بن مصلح الثقفي وعدد من المختصين في الهيئة.
واستمع المهندس الفضلي إلى شرح قدمه الدكتور الثقفي عن ما تقدمه الهيئة من أعمال في مجالي الأرصاد وحماية البيئة، وما تقوم به غرفة العمليات التي بدأت أعمالها في تقديم المعلومات الأرصادية والبيئية للجهات المستفيدة على مدار الـ 24 ساعة وفقاً للخطط المعدة لذلك.