نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
سقط مبرمج الكمبيوتر العبقري الذي أنقذ العالم من فيروس الفدية الخبيث قبل شهور في انتكاسة، بعد أن اعتقلته الشرطة الأميركية، وانتهى به الأمر إلى محاكمته في الولايات المتحدة بتهمة ارتكاب جرائم إلكترونية، بحسب ما أفادت وزارة العدل الأميركية.
وصُدم العالم بخبر اعتقال المبرمج البريطاني العبقري ماركوس هاتشينز (23 عامًا) الذي هزم الفيروس قبل شهور، واعتبره البريطانيون ووسائل إعلامهم بمثابة بطل عالمي يستحق التكريم.
ونجح هاتشينز في اكتشاف ثغرة برمجية في الفيروس الذي اجتاح العالم بأكمله في شهر مايو الماضي وضرب مئات آلاف أجهزة الكمبيوتر، كما تسبب بخسائر وأعطال لشركات وهيئات كبرى من بينها شركة الشحن الأميركية “فيديكس” وهيئة القطارات الألمانية، وعشرات المستشفيات والعيادات في بريطانيا.
وبحسب جريدة “ديلي ميل” البريطانية، تم اعتقال بطل الإنترنت هاتشينز من قبل مكتب التحقيقات الفيدرالية (FBI) في ولاية نيفادا الأميركية، ومن ثم تم توجيه تهمة لعب دور في صناعة البرمجيات الخبيثة”، حيث من المقرر أن يحال إلى المحكمة بعد أن تم توجيه التهمة له رسميًا.