الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
استحدثت وزارة الثقافة والإعلام غرفة عمليات تُعنى بتغطية فعاليات موسم الحج بهدف إبراز جهود المملكة في خدمة الحجاج.
وتضم الغرفة قطاعات الوزارة المختلفة وعدداً من الجهات الحكومية ذات العلاقة بخدمات الحج، حيث تقوم برصدٍ يومي لجهود القطاعات الحكومية وقطاعات الوزارة المختلفة والجهات العاملة بخدمة الحجاج والإبلاغ السريع عن أي طارئ لكي يتم حله في وقته , فضلاً عن الإسهام في إيضاح الحقائق الإعلامية من خلال التواصل مع مختلف القطاعات العاملة في الحج , ورفع تقرير يومي لرئيس اللجنة يتضمن جميع المستجدات الإعلامية اليومية .
وأفاد مدير غرفة العمليات عبدالخالق الزهراني أن اللجنة الإعلامية وغرفة العمليات التابعة لها مرتبطة ارتباطاً مباشراً بمعالي وزير الثقافة والإعلام على مدار الساعة , مشيراً إلى أن العمل مستمر على مدار الساعة لمتابعة ورصد الأخبار والمعلومات الخاصة بالحجاج والتنسيق مع الجهات المختصة في ذلك .
ولفت إلى أن هذه المهام المنوطة بالغرفة تأتي في إطار الجهود التي تبذلها الجهات الحكومية ذات العلاقة بخدمة ضيوف الرحمن , ويستمر عمل اللجنة الإعلامية حتى نهاية موسم الحج هذا العام بغية تقديم التنسيق بين الجهات , واطلاع كل جهة على المستجدات في الخدمات والتحديات التي تواجه العمل , وإيجاد الحلول السريعة لتلافي أي صعوبات في الميدان .