تعليق الدراسة في مدارس عسير وتحويلها عن بُعد اليوم الثلاثاء
مناطق ترفيهية تفاعلية لاستقبال جماهير دوري أبطال آسيا للنخبة بجدة
تقني مكة: الدراسة عن بُعد غدًا في عدد من المحافظات
النفط الفوري عند مستوى قياسي قرب 150 دولارًا
حرس الحدود يحقق المركزين الثاني والثالث في بطولة الكاياك البحري الدولية
تنبيه من المدني بشأن الحالة المطرية في الرياض ومكة المكرمة ومناطق أخرى
بدء أعمال الصيانة لحيّي طويق والملك فهد في الرياض
الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
وزارة المالية تعلن بدء العمل بنظام الرقابة المالية وتُصدر لائحته التنفيذية
سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
حذر البروفيسور هارتموت جوبل من أن الإفراط في تعاطي المسكنات لعلاج الصداع قد يكون له نتيجة عكسية ويؤدي إلى الإصابة بالصداع.
وأوضح كبير الأطباء بعيادة الألم بمدينة كيل الألمانية أن المسكنات تعمل على تقليل حساسية الألم، فإذا تناولها المرء لفترة طويلة، يعمل الجهاز العصبي على رفع حساسية الألم، وذلك لاستعادة حساسية الألم الطبيعية مرة أخرى.
وإذا انخفض تأثير المسكن، ارتفعت حساسية الألم ليعود الصداع بشكل تلقائي، وهو ما يتطلب تعاطي المسكنات مرة أخرى، ومن ثم الدخول في دائرة مفرغة. وللخروج من هذه الدائرة يوصي جوبل بالاستغناء عن المسكنات لمدة 30 يوماً، كما يمكن تجنب الوقوع في هذه الدائرة باتباع قاعدة 10-20، حيث يجوز تعاطي المسكنات خلال مدة لا تزيد عن 10 أيام في الشهر، في حين لا يجوز تعاطيها في العشرين يوماً المتبقية.