رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
قال عبدالعزيز الحصيني الباحث في علم الطقس والمناخ: إن النماذج العددية للطقس تشير إلى تقدم كتلة هوائية رطبة إلى المملكة، حيث من المعلوم أن الرطوبة هي مادة السحاب لذا يتوقع إن شاء الله أن تنشأ حالة جوية ماطرة من يوم غدٍ الثلاثاء، حيث تتهيأ الفرصة لتشكل السحب بعضها رعدي ممطر.
وأضاف الحصيني لـ”المواطن” أن البداية ستكون من مرتفعات جازان ونجران وعسير ثم الباحة تليها مكة المكرمة والمدينة المنورة وخاصة المرتفعات منها، والمتوقع أن تستمر هذه الحالة عدة أيام والأمطار المتوقعة متفاوتة من خفيفة إلى غزيرة، يليها حالة جوية الأسبوع المقبل حيث من المتوقع بحول الله تعالى أن تشمل أجزاء من منطقة الجوف وتبوك والحدود الشمالية إضافة إلى مناطق مكة والمدينة والباحة وعسير وجازان ونجران يصحب ذلك نشاط للرياح السطحية المثيرة للأتربة.
وأضاف الحصيني أن الحالتين الجويتين تحتاج إلى متابعة دقيقة وذلك بسبب فرصة تشكّل سيول في الأودية وخاصة في المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية من المملكة والله أعلم.