وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
أكّدت منظمة الدول المصدرة للنفط “أوبك”، أنَّ محادثات أبو ظبي بشأن الالتزام باتفاق خفض الإنتاج، ستساهم في تسهيل الامتثال الكامل، مشيرة إلى أنَّ الإمارات والعراق وكازاخستان وماليزيا، أبدت دعمها الكامل لآلية المراقبة الراهنة.
وأوضحت “أوبك”، في بيان لها الثلاثاء 8 آب/ أغسطس 2017، أنَّ المحادثات كانت بناءة ومثمرة وتهدف إلى تحقيق الامتثال الكامل للاتفاق في الأشهر المقبلة، عقب مناقشة سبل تعزيز مستوى الالتزام باتفاق خفض إنتاج النفط.
وتخفض “أوبك” وروسيا ومنتجون آخرون، الإنتاج بنحو 1.8 مليون برميل يوميًّا، حتى آذار/ مارس 2018؛ للتخلص من تخمة الإمدادات ودعم الأسعار.
وبحلول الساعة 13:30 بتوقيت غرينتش، تراجع خام القياس العالمي مزيج برنت 40 سنتًا إلى 51.97 دولارا للبرميل، ونزل الخام الأميركي الخفيف 40 سنتًا إلى 48.99 دولارًا للبرميل.
وفي سياق متّصل، كشفت مصادر إعلامية، أنَّ عملاق النفط السعودية الحكومية “أرامكو”، ستخفض مخصصاتها إلى عملائها في أنحاء العالم، في أيلول/ سبتمبر المقبل، بمقدار 520 ألف برميل يوميًّا على الأقل.