توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
تمكنت الفرق الرقابيه التابعة لبلدية العمرة الفرعية بمكة المكرمة، من ضبط مطبخ إعاشة عشوائي على طريق مكة جدة القديم بمنطقة أم الجود، حيث تبين بعد مداهمته أن الموقع غير مرخص ويُدار من قبل مجموعة من العمالة المخالفة، وتم ضبط 5 آلاف وجبة قبل توزيعها على الحجاج.

وأوضح المهندس خالد بن عبدالله سندي رئيس بلدية العمرة، أن البلدية تكثف نشاطها الرقابي خلال هذه الأيام لمتابعة مثل هذه الظواهر السلبية، محذرًا أصحاب الفنادق والعمائر السكنية ومؤسسات الحجاج من التعامل مع المطابخ العشوائية، والاقتصار فقط على التعامل مع الأماكن المصرح لها بالطبخ والإعاشة والمصنفة من الإدارة العامة لصحة البيئة، وذلك حرصًا على صحة وسلامة ضيوف الرحمن، وحفاظًا على تقديم أفضل الخدمات في مجال الصحة العامة.

من جهته أوضح مدير إداره الخدمات متعب منصور الحكمي أنه تم ضبط العديد من المخالفات الصحية والتشغيلية فيه، وقد تمت مصادرة كميات كبيرة من الأطعمة بلغت حوالي 5000 وجبة كانت معدة للتوزيع على الحجاج كوجبات إعاشة، وتم سحب سيارة مخالفة ومصادرة عدد من الأدوات والمعدات المستخدمة وضبط عدد من العمال لا يحملون شهادات صحية وتسليمهم إلى الجهة المختصة، وتم إغلاق الموقع واستدعاء صاحبه لاتخاذ الإجراءات النظامية بحقه.
