الملكية الفكرية تطلق الدليل الإرشادي لقطاع الإعلام
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ممثل الملك في جزر كوك
ضبط 8 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
97.7% من المنشآت في السعودية لديها إنترنت خلال عام 2023
أتربة مثارة وعواصف ترابية على الليث والقنفذة
بدء توافد المزارع الدولية المشاركة في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بالرياض
علماء يكتشفون حياة خفية في باطن الأرض
ضبط عدد من المتسولين في الرياض
تطوير أول لقاح mRNA لحماية الأبقار من الحمى القلاعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على عدة مناطق
أخلت فرق الدفاع المدني بمحافظة جدة، مساء اليوم الاثنين، سكان بناية مكونة من أربعة أدوار بعد نشوب حريق اندلع في الدور الرابع منها.
وأوضح المتحدث باسم الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة، العقيد سعيد سرحان، أن فرق الإنقاذ تعاملت مع حادث الحريق بإخلاء قاطني البناية من السكان بعد أن تسربت سحب من الدخان لممرات البناية نتيجة الحريق.
وأضاف سرحان أن المعلومات الأولية للتحقيق تفيد بأن الحريق اندلع بداخل غرفة بشقة بالدور الرابع “نتيجة ماس كهربائي”، حيث تأثرت أروقة الشقة بالترسبات الكربونية.
وأكد سرحان أن عمليات الإخلاء تمت في كامل البناية بعد أن تسربت سحب من الأدخنة بالممرات؛ مما استدعى فرق الإنقاذ على عملية الإخلاء الفوري للبناية مستخدمة السلالم الداخلية وإخراجهم إلى مناطق آمنة متواجدة بها فرق الهلال الأحمر.
وأشار العقيد سرحان إلى أنه في ظل عمليات الإخلاء باشرت فرق الإطفاء عمليات إخماد الحريق الذي اقتصر على أثاث بالغرفة المحترقة، وأن عمليات الإنقاذ والإطفاء أنهت أعمالها دون تسجيل إصابات أو خسائر بالأرواح.