الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أجواء الباحة الممطرة والضبابية ترسم مشهدًا سياحيًا ساحرًا
24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
القبض على مواطن لترويجه 54 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة في جدة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى الرقيب التجارية
وظائف شاغرة بمجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
أعلن وكيل الأمين للتعمير والمشاريع في أمانة الشرقية عصام الملا، انطلاق المرحلة الأولى من مشروع تطوير حي المسورة في العوامية بالقطيف، لافتاً إلى أن الأمانة سوف تباشر موضوع الإزالة بشكل سريع لتطوير وسط العوامية.
وأكد الملا في مؤتمر صحفي يعقد الآن في المنطقة الشرقية انتهاء جميع الإجراءات النظامية الخاصة بالتثمين لأهالي الحي.
والمعروف أن تطوير حي المسورة ستكون له انعكاسات إيجابية تنموية عن طريق بناء أسواق ومراكز تجارية وثقافية وحدائق عامة.
كما سيشمل أيضاً تطويراً للمباني والحارات القديمة، بما يحقق تطلعات أهالي المحافظة بشكل عام والعوامية بشكل خاص.
يذكر أن المسورة بها منازل عشوائية قديمة متداخلة وأزقة ضيقة؛ مما يتسبب في تشكيل خطورة على أهالي الحي، بالإضافة إلى وجود مبانٍ مُهدّمة وانعدام وسائل السلامة في الحي.
وسيتضمن المشروع إنشاء سوق ومحال تجارية، إضافة إلى المنطقة الأثرية التي ستحييها الأمانة بعد أن اندثرت، ومنها المجالس والعيون، مع إنشاء مركز ثقافي وصالة عامة وكافتيريا وصالة رياضية.
فيديو | الملا لـ #الإخبارية: بدء المرحلة الأولى من مشروع تطوير #حي_المسورة في #العوامية. #القطيف pic.twitter.com/XpTGWRAnkf
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) August 9, 2017