سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
إحالة 6 أشخاص إلى النيابة العامة لنشرهم محتوى يستهدف تأجيج الرأي العام
قطار الرياض يدخل موسوعة غينيس
ضبط مخالف فرّغ موادًا خرسانية في عسير
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
تضرّر عددٌ من سكان مخطط النزهة، شرق محافظة أحد رفيدة، من تجمع مياه الأمطار والسيول، الذي شكّل مستنقعات بمساحات كبيرة في الحي، وتسبب في تكاثر البعوض وتجمع للحيوانات والزواحف السامة والخطيرة على أرواح السكان.
وأوضح مشبب ابن درع القحطاني، أحد سكان الحي والذي يملك القطعة رقم ٤٦٨ التي أنشأ عليها منزله، في تصريح خاص لـ”المواطن“، أنَّه “تقدمت إلى بلدية المحافظة بطلب تصريف مجرى السيل عن المنزل، ولكن لم تتجاوب، فتم تقديم طلب آخر لأمين منطقة عسير في تاريخ ١ / ١٢ /١٤٣٦هـ، برقم ١٨٦٣٦، وتم تعميد البلدية بالوقوف على الموقع، وحل مشكلة تصريف مجرى المياه عن الحي”.
وأشار إلى أنَّ “البلدية قامت بحفر المجرى، ولم تكمل المشروع، إذ ردمت جزءًا مخلفة وراءها ما يشبه السد، مِمَّا جعلها مكانًا تتجمع فيها السيول، مُشكِّلة خطراً لمنزلي، وسكان الحي، لوجود المنزل مقابل لمجرى السيل”.
وأضاف “أصبحنا في خطر يهددنا، بسبب هذا المستنقع، الذي تنبعث منه الروائح الكريهة والمزعجة، وأصبح مكانًا لتجمع الحشرات والحيوانات والدواب السامة”.
يذكر أنَّ المخطط وضِع على حسب المقاييس والمعايير الخاصة بتصريف المياه من قبل الجهات المنفذة، وطالب السكان بسرعة التدخل في إيجاد حل لهذه المشكلة، التي تشكل خطراً على حياتهم، وأبنائهم.
