قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
بريطانيا تعلّق محادثات التجارة الحرة مع الاحتلال الإسرائيلي
مصر.. إغلاق عيادة تجميل وزراعة شعر يديرها طبيب مزيف
إدارة ترامب ترحل مهاجرين إلى جنوب السودان
باريس تعلن الحرب على أعقاب السجائر
جديد غوغل.. ذكاء اصطناعي متطور للبحث على الإنترنت
وفاة 26 فلسطينيًا خلال 24 ساعة جراء الجوع والحرمان من العلاج في قطاع غزة
القبض على قطة حاولت إدخال المخدرات إلى سجن في كوستاريكا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب الأرجنتين
في تصاعد جديد لوتيرة الأحداث في منطقة شرق آسيا، أوفدت الولايات المتحدة الأميركية، الجنرال جوزيف دونفورد رئيس هيئة الأركان المشتركة في جولة بالمنطقة المشتعلة، لزيارة كل من كوريا الجنوبية واليابان والصين، على خلفية التنسيق العسكري مع تلك الدول حال تصعيد بيونغ يانغ في الأيام المقبلة.
ووفقًا لتصريحات مسؤول رفيع المستوى في كوريا الجنوبية لشبكة “بلومبيرغ” الأميركية، فإن دونفورد سيصل اليوم الأحد إلى العاصمة سيول، ليبدأ أولى اجتماعاته التنسيقية مع المسؤولين العسكريين في البلاد على مدار الأيام المقبلة، لاسيما بعد زيادة احتمالية اندلاع صراع عسكري بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية، على خلفية استمرار الأخيرة في تجاربها النووية.
وتأتي الجولة العسكرية في شرق آسيا، بعد أن وضعت اليابان منظومة دفاع صاروخي في المناطق الغربية لاعتراض أي محاولة هجوم صاروخي لكوريا الشمالية على الأراضي الأميركية في غوام.
وصعّد ترامب من تحذيراته من أن نظام كيم جونغ أون في كوريا الشمالية، سيواجه ضربة عسكرية مدمرة إذا واصل تهديده للولايات المتحدة، وأكد أنه في حال أصدر زعيم كوريا الشمالية “تهديدًا صريحًا” أو وجه ضربة عسكرية في الأراضي الأميركية أو دولة حليفة “فسوف يندم على ذلك حقًا، كما أنه سوف يندم عليه بسرعة “.