الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
نفّذت الشركة السعودية للكهرباء جولات تفتيشية وتوعوية على المخيمات بمشعر منى، وذلك بهدف دعم إجراءات ومعايير السلامة الكهربائية في تلك المخيمات قبل ساعات من توجه حجاج بيت الله الحرام إلى تلك المخيمات في يوم التروية.
وأوضح مدير إدارة كهرباء مكة المكرمة، المهندس وليد بن حامد الغامدي، أن الفرق الفنية المتخصصة بالشركة قامت، على مدار الأيام الماضية، بالعديد من الجولات التوعوية للمسؤولين عن المخيمات والعاملين بها، وتم إجراء الكشف على التوصيلات الكهربائية، واختبار جودتها، وكذلك تقديم النصائح والإرشادات حول الطرق الفنية المناسبة للتعامل مع الخدمة الكهربائية، وأي أعطال طارئة بالمخيم، والوسائل المناسبة لمواجهة أي حوادث كهربائية، أو حرائق ناتجة عن توصيلات أو كيابل أو غيرها من الحالات الطارئة.
وبين الغامدي أن تلك الجولات تهدف إلى التأكد بشكل كامل من التزام كافة المخيمات بمعايير السلامة الكهربائية، وجاهزيتها الفنية، وتقديم الدعم اللازم لها فيما يتعلق بأي تفاصيل تخص الخدمة الكهربائية، مؤكدًا أن المختصين كانوا حريصين على الإجابة عن كافة استفسارات العاملين والمسؤولين بالمخيمات، في ظل حرص واهتمام كامل من خبراء السلامة الكهربائية بالشركة السعودية للكهرباء على تقديم شرح تفصيلي وشامل للسلامة الكهربائية بالمخيمات، وفقًا لمعايير برنامج السلامة العالمي (خمس نجوم 5 Stars) الذي تطبقه الشركة في جميع مواقع العمل بها.
ومن جانبهم، عبر العاملون بالمخيمات في مشعر منى عن شكرهم وتقديرهم للمختصين بالشركة السعودية للكهرباء على المعلومات القيمة والإرشادات العلمية التي قدموها لهم، مؤكدين على التزامهم بتنفيذ تلك التعليمات؛ حرصًا على تسهيل وتيسير أداء حجاج بيت الله الحرام لمناسك الحج.
يُذكر أن الشركة السعودية للكهرباء استنفرت أكثر من 1500 خبير ومهندس وفني وإداري إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة لتنفيذ الخطة التشغيلية الكهربائية لحج هذا العام 1438هـ، وقامت بتنفيذ مشاريع كهربائية جديدة بقيمة 4250 مليون ريال، لضمان تقديم خدمة كهربائية آمنة وموثوقة لضيوف الرحمن خلال كافة مراحل أداء المناسك.