الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
سؤال طرحه أميركيّون، اليوم الأحد، إثر الإعلان عن توقيف اثنين، أحدهما مدرّس في جامعة شهيرة، بعدما قتلا شابًّا بصورة وحشية، تكاد تكون هي الأفظع في تاريخ شيكاغو.
وتداول المغرّدون الأميركيون، نبأ القبض على الموظف في جامعة أكسفورد البريطانية ويندهام لاثيم البالغ من العمر 42 عامًا، والمدرّس في جامعة شيكاغو أندرو وارن (56 عامًا)، إثر حملة بحث انطلقت في الأسبوع الماضي، في عموم الولايات الأميركية، مستغربين تورّطهما في جريمة قتل شاب في السادسة والعشرين من العمر، في منزله في شيكاغو، الأسبوع الماضي.
وأكّد النشطاء، الذين رصدت “المواطن” ردود فعلهم، أنَّ “العنف المفرط في ارتكاب الجريمة، الذي أدى إلى كسر نصل السكين المستخدمة في الطعن، يعدُّ دليلًا على أنَّ المجرمين غذيا غضبهما إلى حدِّ ارتكاب الجريمة النكراء، مستهينين بحياة إنسان”.
واستغرب الأميركيون، التحوّل الذي طرأ في نفسية المدرّس، والذي دفعه إلى ارتكاب جرم إزهاق نفس بشرية، متسائلين، عما تبقى من قيم، ومن أواصر الثقة بالهيئات العلمية، بعد نبأ الجريمة النكراء.
من جانبها، أعلنت جامعة شيكاغو بعد شيوع خبر تورط وارن في الجريمة، تعليق عمله فيها، ومنعه من دخول حرمها، إلا أنَّ الغموض لم يزل يكتنف علاقته بالموظّف البريطاني، وما دفعهما إلى ارتكاب الجريمة بحق الشاب العشريني.
ورأى النشطاء الأميركيون، أنَّ التبرّع باسم الضحية، بعد ارتكاب الجريمة في حقّه وإزهاق روحه، لا يكفّر عن الذنب، ولا يبرره، بل يدين صاحباه، ويؤكّد أنَّ ندمهما لم يتّخذ مجراه الصحيح.