صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
انطلاق بطولة المملكة للمصارعة الشاطئية بجازان
الفريق البسامي يتوّج منتخب “الأمن البيئي” ببطولة وزارة الداخلية لكرة القدم 2025
حرس الحدود يستقبل أولى رحلات سفينة الكروز السياحية “أرويا”
جدة تجهّز أسطول الفورمولا 1 على شواطئ البحر الأحمر لأول مرة
وظائف شاغرة لدى مجموعة ديافيرم
إغلاق البيت الأبيض بعد حادثة إطلاق نار
السوق المالية تفتح السوق الموازية لفئات جديدة من المستثمرين
أكدت تقارير صحافية، اليوم السبت، أن سائق القطار رقم 13 المتسبب في حادث أمس الجمعة الذي أودى بحياة العشرات في الإسكندرية المصرية، سبق له التسبب في حادث قطار آخر في عام 2013.
ليست الأولى:
وبحسب مصادر، كان السائق عماد حلمي يقود القطار رقم 13 القادم من القاهرة واصطدم بالقطار رقم 571 القادم من بورسعيد من الخلف، وذلك بعد تجاوزه للسرعة والإشارات التي كانت تضئ باللون الأحمر وتفيد بوجود قطار آخر أمامه، وهو ما حدث أيضًا مع نفس السائق في حادث وقع عام 2013 عندما كان يقود القطار رقم 686 على خط إيتاي البارود- القاهرة أو ما يسمى (خط المناشي).
وفي هذه الواقعة، تسبب السائق في خروج قطاره عن القضبان في أوسيم بعد تجاوزه للسرعة أيضًا.
والسائق المذكور، معروف بين السائقين أنه يفصل جهاز “إيه تي سي” وهو المسؤول عن التحكم في مسار القطارات، وذلك حتى يتمكن من القيادة بسرعات كبيرة، ولا يكون محكومًا بأجهزة الإشارات التي تجعله لا يتجاوز السرعة المقرر آليًّا.
قفز وهرب:
وقفز السائق عماد حلمي، من قطار القاهرة أمس، قبل التصادم مباشرة بمؤخرة قطار بورسعيد، ليهرب، ولكن طالبه وزير النقل ورئيس قطاع المسافات الطويلة بتسليم نفسه للشرطة، ونقل روايته للنيابة العامة التي تحقق في الحادث، وهو ما تم.