الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
بادرت مواطنة بتنظيف إحدى الحدائق مع مجموعة من قريباتها بعد أن ترك الزوار عدداً من المخلفات، وتفاعل العديد من العوائل مع المبادرة.
وشاركت مجموعة من المواطنات السعوديات والأطفال، في حملة تطوعية لتنظيف إحدى الحدائق العامة، في خطوة تعبّر عن مدى أهمية المشاركة في برامج التطوع، والدعوة إلى العمل، وإشراك وجذب الشباب والأطفال وحتى النساء للتطوع.
وقالت إنها تأثرت بأحمد الشقيري ويحاولن تنظيف الحديقة التي تكاثرت فيها مخلفات الزوار وعند تنظيف الحديقة وجدت مبلغ خمسين ريالاً وتم إعطاؤها إلى عامل النظافة ويبدو في نهاية المقطع الحديقة نظيفة من مخلفات الزوار.
وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، يُظهر الفتيات والأطفال وهم يقومون بجمع القمامة التي تركها الزوار خلفهم في الحديقة.
وذكر مغردون عبر مواقع التواصل الاجتماعي “توتير”: إن هذه المبادرة يجب أن تُثمَّن باعتبار أن الموضوع يحمل بُعدًا وطنيًا يحرص عليه الجميع، ويؤكد أن مجتمعنا لا يحتاج إلى قيم أو مبادئ جديدة، فهي راسخة ولا تحتاج إلا لمن يُشعل جذوتها من جديد.
وطالب مغردون بتكريم مثل هؤلاء المتطوعين في مثل هذه الحمَلات تقديرًا لهم على اللفتة الأخلاقية التي يقومون بها.