تطبيق هيوماين تشات مشروع سعودي نحو مستقبل عربي رقمي موثوق المحتوى
قطار الرياض يستقبل الراكب رقم 100 مليون
توضيح من حساب المواطن بشأن التحقق من البيانات ودراسة الأهلية
أجواء مطرية وغائمة في نجران تدفع سكان المنطقة للتوافد على المتنزهات
القبض على مواطن لنقله 3 مخالفين في جازان
جامعة الأميرة نورة تُطلق 3 برامج أكاديمية مستحدثة للدراسات العليا
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
السعودية تُدين استهداف الاحتلال للطواقم الطبية والإعلامية في مجمع ناصر الطبي بقطاع غزة
عقول سعودية تطور مشروعات في الذكاء الاصطناعي والروبوتات بمختبرات كاكست
القبض على شخصين لترويجهما 43 كيلو قات في فيفاء
نوهت سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى مدريد، بأنَّ الفريق المكون من عدد من أعضاء السفارة، المكلف بمباشرة مهمة مساعدة المواطنين السعوديين في موقع حادث الدهس الإرهابي، الذي وقع في مدينة برشلونة، استقبل العديد من المكالمات الهاتفية.
وأشارت السفارة، في بيان إلحاقي لها، مساء الجمعة، إلى أنَّ “الفريق تولى التواصل مع مراكز الشرطة، والمستشفيات، وقام بإجلاء المواطنين العالقين عند موقع الحادث، إلى منطقة آمنة، وبعيدة عن التجمعات والأماكن السياحية”.
وأشارت إلى أنَّه “جرى إجلاء 16 أسرة سعودية من موقع الحادث، بواسطة سيارات السفارة، مع الاستعانة بخدمة الإيصال المجاني، التي قدمتها بلدية برشلونة، لمساعدة الحشود الكبيرة من السياح المتواجدين في موقع الحادث، والمناطق القريبة منه”.
وبيّنت أنّه “جرى نقل عدد من المواطنين إلى مساكن بديلة مؤقتة، نتيجة عدم تمكنهم من الوصول إلى فنادقهم؛ بسبب إغلاق موقع الحادث بالكامل، ومنع دخول الأشخاص إلى الفنادق الموجودة في وسط منطقة لارامبلا السياحية”.
وأكّدت السفارة أنَّه “لم يتبين والحمد لله وجود أي سعوديين من بين المصابين في هذا الحادث الإرهابي”، لافتة إلى أنّها “ستواصل جهودها للاطمئنان على سلامة المواطنين السعوديين وتوفير الرعاية اللازمة لهم”.