روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
المعتمرون يؤدون نسكهم في صحن المطاف والمسعى بيسر وطمأنينة
توقعات الطقس اليوم: غبار ورياح على عدة مناطق
أوردت مجلة “إيلي” الألمانية أن خلاصة بذور العنب تعد بمثابة سر الصحة والجمال، حيث إنها تحارب شيخوخة البشرة، كما أنها تكافح بعض الأمراض الجلدية، مثل التهاب الجلد العصبي.
وأوضحت المجلة في موقعها على الإنترنت أن خلاصة بذور العنب غنية بالمادة الفعالة المعروفة باسم “بروانثوسيانيدين”، والتي تعتبر واحدة من أقوى مضادات الأكسدة. وتحارب هذه المادة ما يعرف “بالجذور الحرة” “Free Radicals”، التي تعد السبب الرئيسي للتجاعيد.
وتهاجم الجذور الحرة خلايا البشرة والكولاجين والإيلاستين، مما يتسبب في فقدان البشرة لمرونتها ومظهرها المشدود، كما تتراجع قدرتها على الاحتفاظ بالرطوبة، وبالتالي تصبح البشرة جافة وتقع فريسة سهلة للتجاعيد.
كما تعمل مادة “بروانثوسيانيدين” على تعزيز نشاط إنزيمات البشرة، مما يوفر للبشرة حماية من الأشعة فوق البنفسجية الضارة. ومن ناحية أخرى، تعمل مادة “بروانثوسيانيدين” على تسريع وتيرة شفاء الجروح من خلال إصلاح النسيج الضام. لذا فهي تتمتع بفائدة كبيرة لعلاج الأمراض الجلدية، مثل التهاب الجلد العصبي.
وتتوفر خلاصة بذور العنب في صور كبسولات، والتي يتم تناولها بمعدل يصل إلى 3 مرات يومياً، بالطبع تحت إشراف الطبيب.