طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
تعرض عدد من المعلمين في مدرسة أهلية بالرياض لفصل نهائي من مدرستهم دون إبلاغهم بذلك مسبقاً لولا رسالة بعثتها التأمينات الاجتماعية تبلغهم بأنه تم استبعادهم منها.
وأكد المعلمون المتضررون لـ”المواطن” أنه لم يتم توضيح سبب الفصل إلا أنه تم فصلهم دون حضورهم وتوقيع منهم.
وأوضحوا أن عددهم يفوق ٣٠ معلمًا في مختلف المراحل (ابتدائي ، متوسط ، ثانوي) منهم من يعول أولاده ويسكن في بيت إيجار ولديه التزامات واشتكوا من الحالة التي يمرون بها دون مرتب شهري يتقاضونه إذ إن القرار الذي اتخذته المدرسة يعتبر ” قطعا في الرزق ” ، فمنهم من كان له أربع وثلاث سنوات وسنة في المدرسة.
وبين المعلمون أن المدارس اتخذت هذا القرار دون سابق إنذار لترتيب أمورهم ودون إيضاح السبب رغم أن وزارة التعليم حذرت من الفصل التعسفي إضافة إلى أن المدرسة قالت لهم ابحثوا عن مدرسة أخرى.
وأشاروا إلى أن آخر مرتب كان في تاريخ ٢٠-٩-١٤٣٨ ولم يكن إلا نصفه فقط ، إضافة إلى أن تاريخ الفصل كان في ١-٧-٢٠١٧ ولَم يتم إبلاغهم إلا في تاريخ ١-٨-٢٠١٧، ولذلك لم يتم صرف حقوقهم ومرتب شهر شوال الماضي.
وطالب المتضررون بتدخل وزارة العمل و وزارة التعليم وحل مشكلتهم المأساوية .