الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
تنعقد للمرة الأولى، اليوم الثلاثاء، جلسة مجلس الوزراء، برئاسة نائب الملك الأمير محمد بن سلمان، في موعدها الجديد، عوضًا عن الاثنين، المعتاد، بعد صدور موافقة المقام السامي الكريم، على أن يكون انعقاد جلسات مجلس الوزراء، يوم الثلاثاء، أسبوعيًا.
ويعتبر الاثنين 21 آب /أغسطس 2017، هو الأول في وقت الدوام الرسمي وأوقات انعقاد جلسات مجلس الوزراء، الذي يخلو من جلسات المجلس بعد سنوات طويلة من تميز هذا اليوم بانعقاد جلسات مجلس الوزراء، التي ترسم من خلالها سياسات الدولة وشؤونها.
موافقة سامية:
وأوضح الأمين العام لمجلس الوزراء، الأسبوع الماضي، أنه تمّ العرض على النظر الكريم بأن يكون انعقاد جلسات مجلس الوزراء يوم الثلاثاء من كل أسبوع، عوضًا عن يوم الاثنين؛ وذلك في ظل إنشاء مجلس الشؤون السياسية والأمنية ومجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية، ولما تبيَّن خلال الفترة الماضية لصدور الأمر الملكي الكريم رقم (أ / 185) وتاريخ 14 / 8 / 1434هـ، القاضي بأن تكون أيام العمل الرسمي في الوزارات والهيئات والمؤسسات الحكومية والمؤسسات المالية كافة من يوم الأحد حتى يوم الخميس؛ مما قد لا يتيح للأمانة العامة لمجلس الوزراء والجهات الحكومية الأخرى وقتاً كافياً للتحضير لانعقاد جلسات المجلس الموقر في يوم الإثنين من كل أسبوع، وقد صدرت موافقة المقام السامي الكريم على ذلك.
أعمال مجلس الوزراء:
يرسم مجلس الوزراء، السياسات الداخلية والخارجية والمالية والاقتصادية والتعليمية والدفاعية، وجميع الشؤون العامة للدولة، ويشرف على تنفيذها.
وينظر المجلس، الذي يترأسه خادم الحرمين الشريفين أو نائبه في قرارات مجلس الشورى، وله السلطة التنفيذية وهو المرجع للشؤون المالية والإدارية في سائر الوزارات والأجهزة الحكومية الأخرى.
ويدرس المجلس، ميزانية الدولة. كما أنَّ له عددًا من المهام، منها: