ميلان يقفز إلى صدارة الدوري الإيطالي بعد فوزه على نابولي بثنائية
زلزال بقوة 4.2 درجات يضرب غربي إيران
الأمن السيبراني يطلق خدمة التصيد الإلكتروني للجهات الوطنية
فتح باب التأهيل لمشاريع توزيع الغاز الطبيعي في جدة وسدير والخرج
ملكية الرياض تستضيف مسرحية ويكد لأول مرة بالشرق الأوسط
تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
أعلنت الشرطة الأسترالية، اليوم الجمعة، أن المخطط الذي أحبطته في الأيام الأخيرة قبل أن يستهدف طائرة، تم بتوجيه من مسؤول كبير في تنظيم داعش الإرهابي.
وأفادت الشرطة بأن المسؤول في داعش أوضح لأربعة أستراليين كيفية جمع عبوة ناسفة كانوا سيضعونها على متن طائرة إماراتية تابعة لشركة الاتحاد للطيران.
ووجهت التهمة أمس لاثنين من المشتبه بهم بارتكاب جرائم ارهابية، بينما لا يزال هناك ثالث قيد التحقيق.
وقد اعتُقل هؤلاء في سيدني السبت الماضي بتهمة التخطيط لارتكاب اعتداء داخل الطائرة باستخدام عبوة ناسفة مصنوعة يدويًا، ما دفع السلطات إلى تشديد الإجراءات الأمنية في مطارات البلاد.
وأوضح مساعد مفوض الشرطة الاتحادية الأسترالية مايكل فيلان أن الشرطة الأسترالية أحبطت أيضا مخططًا ثانيًا كان يقضي بنشر غاز سام قابل للاشتعال عبر نظام ملائم لكبريتيد الهيدروجين.
وقال “لم نوقف العبوة الناسفة التي كانت ستدخل إلى الطائرة فحسب، لكننا منعنا أيضًا المخطط الكيميائي” .
وبين أن المسؤول الداعشي أرسل مكونات العبوة الناسفة عن طريق الشحن الدولي وأعطى توجيهات للرجال في شأن طريقة صنعها وقاموا بجمع العبوة الناسفة التي كان من المقرر وضعها على رحلة الطيران .